22-07-2016, 03:00 PM
(20-07-2016, 05:10 PM)PizzeriaTpv escribió:(20-07-2016, 04:53 PM)sysme escribió: Buenas tardes PizzeriaTpv, bienvenido al foro,
Te comento, la forma mas optima de funcionar siempre requiere mas configuración y trabajo inicial, por aquí hay usuarios con bases de datos de mas de 5000 productos con diferentes opciones, es un trabajo importante pero que merece la pena realizar a mano cuidando producto por producto para que luego todo sea mas controlable y la información mas precisa y fiable.
En cuanto a tu caso, yo lo haría de la siguiente forma:
1 - Crearía 3 categorías de pizzas (media, mediana y familiar) y una categoría de ingredientes (extra de queso, jamón, pollo ..etc)
2 - Crearía dentro de cada categoría las pizzas base (si las hubiese, como por ejemplo margaríta, barbacoa ..etc) y opcionalmente sus ingredientes base en la composición del producto (ingredientes que previamente he definido en la categoría de ingredientes)
3 - En cada pizza, añadiría las posibles combinaciones en el apartado de combinaciones.
Con todo esto configurado (que es un trabajazo), a la hora de vender, tendrías que:
1 - Seleccionar la categoría (media, mediana, grande)
2 - Seleccionar la pizza, en este momento el programa te preguntará por los ingredientes extra ... los añadies y listo
Creo que es la forma más optima para tu negocio.
Ya me dices.
Muchas gracias. Lo había pensado así, la única duda que me cabía era la de eliminar ingredientes. Y aquí es cuando se duplica el trabajo(pero a la larga está claro que se agradece):
Incluir una categoría de ingredientes en positivo y otra en negativo. Es decir:
Añadir Ingredientes:
Pollo 1.00€
Queso 1.00€
Etc
Y otra que fuera Quitar Ingrediente:
-Pollo -1.00€
-Queso -1.00€
Etc
Creo que sería la manera de realmente poder tener controladas casi todas las opciones posibles.
Hola PizzeriaTpv, yo tengo sysme en un rte pizzeria y ademas con servicio a domicilio con lo cual precios diferentes en rte que en domicilio siendo los mismos productos, con lo que te puedes imaginar el curro que lleva, yo con el tema de quitar y poner productos(pollo 1.00e)lo he solucionado creando una categoría CON EXTRA y otra llamada SIN EXTRA, osea. una doble carta, me va perfecto en lineas generales(creo que hay una opcion que se puede copiar una vez tengas tu propia lista de productos/ingredientes, ahi no he sabido llegar aun) ademas este foro te puede servir de bastante ayuda y nuestro amigo Oscar que es una p.. MAQUINA siempre está presto a solucionarte cualquier duda. Merece la pena en serio, espero haberte servido de ayuda, ah y decirte que yo con los ordenadores e informática soy un verdadero paquete. Chao