Mensajes: 150
Temas: 66
Registro en: Jan 2012
Reputación:
0
Hola sysme , otra vez con un contratiempo en la creacion de los compuestos y es la siguiente: Yo manejo dentro de mi menu un
plato que se llama Bandeja y su composicion basica costa de: Arroz, Frijol, Ensalada y Huevo, y sus combinaciones son Con Res, Cerdo, Pollo, Pechuga, Filete, hasta hay muy bien, lleva un solo combinado, el problema es cuando van dos combinados en el mismo plato, Ejemplo Carne molida y chicharron, Carne Molida y Chorizo , como se hace hay?.....
Mensajes: 15,328
Temas: 117
Registro en: Sep 2012
Reputación:
121
Jaguar, para múltiples combinaciones, creo que lo mejor será crear una categorÃa adicional con todos los "extras" de la bandeja, es decir, tratarlos como productos únicos.
Mensajes: 150
Temas: 66
Registro en: Jan 2012
Reputación:
0
es decir crear una plato chicharron y carne molida, y hacer la combinacion con este?
Mensajes: 15,328
Temas: 117
Registro en: Sep 2012
Reputación:
121
Hola Jaguar,
Mi propuesta con platos que pueden tener muchos extras serÃa la siguiente:
1 - Crear el producto "plato base" con lo esencial
2 - Crear productos "extras" (chicharron, carne molida, otros ...) y de forma opcional incluirlos en una categorÃa exclusiva, por ejemplo "extras platos combinados".
No crear combinaciones (en las cuales solo se pueden combinar 2 productos), sino que a la hora de la venta, marcar el plato base y luego los extras según demanda.
El único problema serÃa el orden de aparición en la comanda (ticket de cocina) para que quede claro cuales son los extras de cada plato, pero esto está quedando resuelto en la versión 4.22 (que ya está a punto de salir) en la cual se pueden re-ordenar los productos ya marcados.
Con este modo, una venta, por ejemplo una pizza quedarÃa:
- Pizza xx : 12 â¬
- Extra Queso: 0.75 â¬
- Extra Carne: 1.50 â¬
- Pizza yy: 14 â¬
- Extra Tomate: 0.50 â¬
- ...etc
Creo que esta forma puede ser más cómoda y asà dejar los combinados para las combinaciones simples (un producto con otro).
Saludos.