18-11-2013, 04:34 PM
Cordial saludo
Oscar, dos preguntas y unas sugerencias:
1. como puedo volver a reimprimir un pedido de cocina, ya que después de enviarlo a impresión, he probado volverlo a enviar y no se imprime de nuevo. ( esto es necesario por ejemplo en caso de un atasco en la impresora o algún evento similar)
2. Conoces de alguna manera de poder dirigir los pedidos de la cocina a dos impresora, por ejemplo, a una térmica ubicada en la cocina, y la otra a una impresora de archivos pdf o txt, para guardar estos como registro de control.
Esto me parece muy útil, ya que un empleado podría efectuar un fraude de la siguiente manera: a través del móvil puede tomar el pedido, enviarlo a cocina y luego cancelar el pedido desde el móvil, ya que la impresión llego a cocina el plato va a salir efectivamente de la cocina, pero al haber sido cancelada la orden, el pedido ya no saldrá en la caja por pagar, y así pueden realizar fraudes; en cambio, si al final del día comparo las comandas de cocina, contra las ordenes de cocina que quedaron impresas en el servidor o en otra impresora física, podría ejercer auditoria.
Sugerencias:
1. Seria bueno para la siguiente versión contemplaras, la opción de eliminar cancelación de pedidos desde el móvil, o condicionarla a que solo se puedan cancelar, si no se han enviado el pedido a cocina,
2. Seria mas optimo, que cada mesero pueda ver en su móvil, únicamente los pedidos que el a realizado y no todos los pedidos hechos por todos.
3. Es bueno tener en el servidor un registro de todas los pedidos enviados a cocina, para poder llevar una auditoria entre lo enviado a cocina y lo efectivamente pagado por el cliente.
Muchas Gracias por tu atención
Javier Carrillo
Oscar, dos preguntas y unas sugerencias:
1. como puedo volver a reimprimir un pedido de cocina, ya que después de enviarlo a impresión, he probado volverlo a enviar y no se imprime de nuevo. ( esto es necesario por ejemplo en caso de un atasco en la impresora o algún evento similar)
2. Conoces de alguna manera de poder dirigir los pedidos de la cocina a dos impresora, por ejemplo, a una térmica ubicada en la cocina, y la otra a una impresora de archivos pdf o txt, para guardar estos como registro de control.
Esto me parece muy útil, ya que un empleado podría efectuar un fraude de la siguiente manera: a través del móvil puede tomar el pedido, enviarlo a cocina y luego cancelar el pedido desde el móvil, ya que la impresión llego a cocina el plato va a salir efectivamente de la cocina, pero al haber sido cancelada la orden, el pedido ya no saldrá en la caja por pagar, y así pueden realizar fraudes; en cambio, si al final del día comparo las comandas de cocina, contra las ordenes de cocina que quedaron impresas en el servidor o en otra impresora física, podría ejercer auditoria.
Sugerencias:
1. Seria bueno para la siguiente versión contemplaras, la opción de eliminar cancelación de pedidos desde el móvil, o condicionarla a que solo se puedan cancelar, si no se han enviado el pedido a cocina,
2. Seria mas optimo, que cada mesero pueda ver en su móvil, únicamente los pedidos que el a realizado y no todos los pedidos hechos por todos.
3. Es bueno tener en el servidor un registro de todas los pedidos enviados a cocina, para poder llevar una auditoria entre lo enviado a cocina y lo efectivamente pagado por el cliente.
Muchas Gracias por tu atención
Javier Carrillo