Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Utilización de Menús en Mobile
#1
Hola Oscar:
Necesito utilizar la aplicación Mobile para las comandas en el restaurante. He creado un producto "Menú del día" con "Opciones de combinación" con algunos de los platos que hay en la carta y así poder ir cambiando diariamente estos productos que aparecen en el Menú (adjunto Imagen). El precio (15€) lo tiene asociado el producto "Menú del día".

Bien, no acabo de entender cual es el flujo de trabajo correcto para pedir con la app Mobile, las comandas de una mesa con varios comensales y que la información que mando a cocina o el importe total de la comanda sea correcto.
Lo mas correcto que he conseguido es, p.ej. para 2 comensales que quieren el Menú del día:
- Selecciono la mesa
- Voy al catálogo - Categoría Menús - Producto "Menú del día"
- Cantidad la dejo a 1 y Orden de cocina a 1. Voy a pedir los Primeros platos comensal a comensal.
- Pincho en "Ensalada" y Aceptar
- Vuelvo al producto "Menú del día" y pincho en "Macarrones" y Aceptar.
Hasta aquí todo bien, en pantalla de Venta tengo (adjunto captura) el Producto "Menú del día" Cant - 2 Total 30,00€ / (1) >Ensalada - 1 y (1) > Macarrones - 1
- Vuelvo a Catálogo y Producto "Menú del día"
- Cantidad dejo a 1, pincho en "Ternasco", Orden cocina a (2) y como Opción de cocina "Poco Hecho". Aceptar.

Hago un inciso, aquí si voy a la pestaña Venta, ya puedo ver que el total de productos "Menú del día" son 3 y el importe 45.00€ (MAL) y la Opción de cocina "Poco Hecho", no aparece. 
Vuelvo a Catálogo para elegir el otro Segundo.
- Catálogo - Producto "Menú del día". Cantidad dejo a 1, pincho en "Salmón", Orden cocina a (2) y como Opción de cocina "Al punto". Aceptar.
La comanda está finalizada, voy a la pestaña Venta.

Tal como he comentado antes cada producto que he ido añadiendo ha ido sumando 1 al producto "Menú del día", por lo que ahora tengo 4 total 60,00€. Como está mal, tendré que editar y modificar a Cantidad 2. Además tampoco me ha tenido en cuenta la Opción de cocina "Al punto" para el "Salmón" (adjunto captura) por lo que tendré que editar los productos con "Opción de cocina" para que aparezcan las opciones elegidas antes de enviar a cocina. En cocina las ordenes llegan por impresora, por lo que un error al enviar sin haber editado estas cosas aun lo complica un poco mas.

Estoy utilizando la última versión del programa y como te digo no veo la manera de Conseguir esto de una forma más rápida (sin pasar por editar) o con posibilidad de cometer menos errores. Perdonad el discurso, pero es difícil sintetizar y que se entienda el problema.

Un saludo.


Archivos adjuntos Miniatura(s)
           
Responder
#2
Hola Vicente,

La verdad es que para los menús a mi nunca me ha terminado de gustar la opción de combinados .. el motivo es el que ya estás comprobando, sirve para una gestión básica, pero en el momento que se complica o hay opciones extra ... al final hay que pasar por EDITAR.

Para estas cosas siempre he preferido tener un producto MENU DEL DIA con su precio y sin combinaciones, luego tener 3 categorías (PRIMEROS MENU, SEGUNDOS MENU, POSTRES MENU) con los productos que vayan estando disponibles cada día en el menú, a precio cero y con sus configuraciones y opciones.

De esta forma lo tienes mas ordenado y controlado .. o al menos a mi me gusta mas.

Ya me dices.
Oscar Guirado
Sysme Software

Sysme Software
Veravap
Responder
#3
Hola Oscar:
Entiendo, que de esta forma que propones tendré que crear productos adrede para estas categorías (PRIMEROS MENU, SEGUNDOS MENU, POSTRES MENU), para poder tenerlos a precio 0. No podré utilizar los productos que ya tengo definidos en la Carta y que tienen precio.
Es así o hay otra forma ??
Un saludo.
Responder
#4
Es así Vicente, los tienes que duplicar a precio cero.
Oscar Guirado
Sysme Software

Sysme Software
Veravap
Responder


Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)

Contáctanos | Sysme Software | Volver arriba | | Archivo (Modo simple) | Sindicación RSS