Formar Recetas - Versión para impresión +- Foro de ayuda y soporte técnico de Sysme Software (https://www.sysme.net/foro) +-- Foro: Software Sysme (Español) (https://www.sysme.net/foro/forumdisplay.php?fid=3) +--- Foro: Sysme Tpv (https://www.sysme.net/foro/forumdisplay.php?fid=4) +--- Tema: Formar Recetas (/showthread.php?tid=1276) |
Formar Recetas - calaes - 03-02-2014 Estimado Oscar: Agradeceré me puedas ayudar pues no me manejo en el ingreso de recetas en cuanto al gramaje paso a detallar el siguiente ejemplo : Ejemplo: Lomo Saltado 500 Gramos de Lomo 300 Gramos Papas 200 Cebollas Como lo ingreso en en la composición de recetas del plato si tengo el formato 0,00 Seria lomo 0,50, Papas 0,30 y Cebolla 0,20 favor corregir si es que esto equivocado. En cuanto al inventario para ingresar los producto también tengo dudas y te defino el ejemplo con respecto a lo anterior : 20 Kilos Filetes seria 20,00 30 Kilos de papas seria 30,00 15,600 gramos seria Cebolla 15,60 Cuando defino supongamos 2 Grs. en un plato es 0,02 o 0,20. Esto supongo que es igual para los tragos o copas de vino , en una copa de vino tengo que definir las cantidades de copas que componen la botella osea en una copa de Carmenere si la botella me da diez copas es a definir 0,10 o 0,01. Al igual que en los tragos que forman por ejemplo un a ron como seria el gramaje a definir. Favor ayudarme pues estoy en campaña de estandarizar las recetas de comida y tragos. Atento a tus comentarios, se despide.. Christian Alarcon E. RE: Formar Recetas - sysme - 03-02-2014 Hola Christian, Es correcto como lo citas puesto que si defines los ingredientes por kilos, pues 500 gramos de lomo serían 0,50. 2 gramos serían 0,02. En cuanto a los licores, pues lo mismo pero en litros, si en una copa pones 150 mililitros, pues la cantidad a restar serían 0.150 Saludos. |